Up Grading HMJM 2013

Image

Ada yang spesial nih buat temen-temen pengurus HMJM di Sabtu-Minggu kemarin, tepatnya tanggal 6-7 April 2013. Kenapa? Soalnya kita habis berkumpul bersama dan di tingkatin ‘level’ berorganisasinya oleh kaka-kaka SC (Senior Consultant) dalam acara Upgrading HMJM. Acaranya bertempat di Wisma Bukit Indah, Curug Gede, Baturraden.

            Upgrading kemarin berlangsung dengan sangat menarik. Peserta dibagi menjadi dua kelas kemudian ada pemberian materi mengenai Creativity-Public Speaking-Emotion Control dan Leadership. Berasa lagi ikut kuliah deh, hehehe. Tapi yang lebih serunya lagi, ternyata “dosennya” sendiri adalah kaka-kaka SC yang dengan baik hati berbagi pengalaman dan ilmunya kepada peserta. Acara dilanjutkan dengan talkshow yang menghadirkan CEO HMJM 2011, mas Yanuar Fajarsunarimo. Kami saling sharing dari mengenai masalah organisasi hingga pengalaman mencari kerja setelah lulus. Oya, ternyata kaka-kaka SC menyiapkan surprise bagi pembicara kita dengan menghadirkan kekasih hatinya, mbaPutri Krisnasari. Wah, mas Yanu sempet speechless tuh. Malam harinya kita melakukan presentasi dengan case yang telah diberikan pada sore harinya. Uniknya, penyampaian materi boleh dibawakan dengan se-creative mungkin oleh peserta. Dari penggunaan bagan dan ilustrasi yang menarik hingga drama singkat. Dini hari, kita saling sharing secara lebih pribadi dengan masing-masing SC per departemen.

            Keesokan paginya kita diajak outbond sama kaka-kaka SC dengan track di sekitar tempat kita menginap. Game yang dimainkan sangat menarik, didukung oleh pemandangan alam yang apik serta udara yang fresh membuat peserta semakin bersemangat mengikuti outbond. Setelah oubond, tibalah kita di akhir acara, yaitu pemberian kenang-kenangan bagi peserta dan penyampaian pesan-kesan selama Upgrading.

            Seperti itulah gambaran mengenai acara Upgrading HMJM 2013, semoga apa yang menjadi tujuan diadakannya acara ini mampu tercapai. Yaitu meningkatkan skill dan memberikan ilmu, khususnya mengenai keorganisasian kepada pengurus HMJM 2013 supaya mampu menjalankan amanah selama kepengurusan. Terima kasih sebanyak-banyaknya buat kaka-kaka SC yang telah merancang dan mengadakan acara Upgrading 2013 secara luar biasa dan ‘beda’. Serta terima kasih pula bagi pihak lain yang telah mendukung berjalannya acara ini.

#Pemenang!

Kami PRnT HMJM FE Unsoed

Halo.lumayan lama ndak posting nih, kali ini kita2 akan membahas tentang salah satu Departemen di HMJM FE Unsoed.Bisa di bilang Departemen ini adalah departemen yang paling kece di HMJM (Subjektif) Hehe,.
Departemen apakah itu?yap tak lain dan tak bukan adalah departemen PRnT atau Public Relation and Technolgy

Apaan sih PRnT itu? PRnT adalah Departemen di HMJM yang berurusan atau tugasnya adalah dalam bidang Public Relation dan Technology,jadi para pengurus yang berada di Departemen ini selain pintar komunikasinya juga harus pintar teknologinya (Aamiin)

PRnT adalah Departemen paling “Uhuk” muda di kepengurusan HMJM,dimana Departemen ini terbentuk pada kepengurusan tahun 2011 ini,Departemen yang terbentuk dari peleburan Dua Departemen yakni Public Relation “PR” dan Information and Technology “IT” yang kemudian di ganti namanya menjadi “PRnT”

Salah satu alasan peleburan kedua departemen tersebut adalah Efisiensi Waktu,sebagai contoh : kalau misalkan Public Relation mendapatkan berita dari Fakultas maka perlu menguhubungi dahulu para Pengurus departemen IT untuk mempostingnya di berbagai media,sehingga dianggap kurang efektif.

pada kepengurusan kali ini berikut adalah nama2 pejuang PRnT (Lebay)

Herry,Amri,Lala,Ulfah,Aji,Iim,Cahlan🙂